Pinot  Grigio

Pinot Grigio

 

I nostri vigneti di Pinot Grigio sono stati piantati per la prima volta a Passariano in Friuli nei primi anni del 1900,  hanno 10 anni e sono stati piantati da me e mio fratello.

GRAPE TYPE: 100% pinot grigio

APPELATION: doc friuli grave

WINE TYPE: white wine

GROWING AREA: Passariano (UD).
CULTIVATION:

Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 85 q / ha.

WINEMAKING:

Raccolte la prima settimana di settembre, le uve vengono diraspate e pigiate e lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Il succo viene fatto maturare su fecce nobili con frequenti battonage e poi lasciato ad invecchiare in vasche di acciaio inox per 4 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 60 giorni.

FEATURES:

Vino bianco secco con un bouquet di agrumi e ananas con sottili sfumature di selce e minerali.

PAIRINGS:

Servito con petto di pollo grigliato con burro all’aglio, sogliola di Dover con patate novelle e pasta con pomodoro e basilico fresco.

SERVING TEMPERATURE: 6 - 8°C.