Pinot Grigio
I nostri vigneti di Pinot Grigio sono stati piantati per la prima volta a Passariano in Friuli nei primi anni del 1900, hanno 10 anni e sono stati piantati da me e mio fratello.
GRAPE TYPE: 100% pinot grigio
APPELATION: doc friuli grave
WINE TYPE: white wine
Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 85 q / ha.
Raccolte la prima settimana di settembre, le uve vengono diraspate e pigiate e lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Il succo viene fatto maturare su fecce nobili con frequenti battonage e poi lasciato ad invecchiare in vasche di acciaio inox per 4 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 60 giorni.
Vino bianco secco con un bouquet di agrumi e ananas con sottili sfumature di selce e minerali.
Servito con petto di pollo grigliato con burro all’aglio, sogliola di Dover con patate novelle e pasta con pomodoro e basilico fresco.