Ribolla Gialla

Ribolla Gialla

La Ribolla Gialla è coltivata nella nostra zona da secoli. Nessuno ricorda chi esattamente piantò le prime viti nella tenuta, ma questo vino è sempre stato presente alle tavole della nobiltà veneziana.

GRAPE TYPE: 100% ribolla gialla

APPELATION: doc friuli grave

WINE TYPE: Vino Bianco

GROWING AREA: Passariano (UD).
CULTIVATION:

Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 80 q / ha.

WINEMAKING:

Vendemmiato alla fine di agosto / inizio settembre, le uve vengono diraspate e pigiate e lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Il succo viene fatto maturare su fecce nobili con frequenti battonage e poi lasciato ad invecchiare in vasche di acciaio inox per 4 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 60 giorni.

FEATURES:

Vino bianco secco aromatico con un bouquet di liquirizia e sentori di spezie.

PAIRINGS:

Servito con carne di maiale alla griglia con salsa di mele, cucina sichuan, brodi e pesce in padella.

SERVING TEMPERATURE: 6 - 8°C.