Prosecco

Prosecco

Il Prosecco (o Glera, come l’uva è ora conosciuta) proviene dal paese di Prosecco qui in Friuli ed è stato usato per fare il vino fin dai tempi dei romani. Il Prosecco DOC è piuttosto ampio e si estende dalle colline del Veneto alle colline del Friuli. Mio fratello e io abbiamo piantato le nostre prime viti di Prosecco circa 10 anni fa e quindi per noi è un’uva abbastanza nuova. Le uve vengono selezionate e raccolte a mano a metà agosto. Il tipo di suolo è argilloso e ghiaioso e la densità delle piante è di 4000 viti per ettaro.

GRAPE TYPE: 100% glera

APPELATION: doc

WINE TYPE: frizzante

WINEMAKING:

La fermentazione primaria avviene in vasche di cemento prima di essere trasferite in serbatoi di acciaio inossidabile. La fermentazione secondaria avviene in autoclave. Il periodo di invecchiamento dura circa 120 giorni.

FEATURES:

Vino bianco spumante con un bouquet di croste di pane con sentori di melone.

PAIRINGS:

Ottimo servito con sushi, dim sum e antipasti.

SERVING TEMPERATURE: freddo.