Cabernet Franc

Cabernet Franc

Come i vitigni Merlot, i primi vitigni di Cabernet Franc sono stati importati dalla Francia e sono stati piantati in Friuli alla fine del XIX secolo, i nostri sono stati piantati da mio padre negli anni ’70. Doveva essere usato come un vino da taglio, ma nel tempo ha sviluppato il proprio carattere che lo rende un vino bevibile ogni giorno.

GRAPE TYPE: 100% cabernet franc

APPELATION: doc friuli grave

WINE TYPE: Vino rosso

GROWING AREA: Passariano (UD).
CULTIVATION:

Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità delle piante è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 95 q / ha.

WINEMAKING:

Raccolto l’ultima settimana di settembre, le uve vengono diraspate e pigiate. L’invecchiamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti battonage che durano 6 mesi prima di essere imbottigliato. Una volta completato l’invecchiamento, il vino viene lasciato riposare in bottiglia per un periodo di 60 giorni.

FEATURES:

Vino rosso secco con sentori di mora, pepe nero tritato, tabacco e cuoio.

PAIRINGS:

Servito con carni rosse alla griglia, gulasch, chili con carne. Ottimo anche servito freddo con granchio e scampi.

SERVING TEMPERATURE: 16 – 18°C.