Ribolla Gialla
La Ribolla Gialla è coltivata nella nostra zona da secoli. Nessuno ricorda chi esattamente piantò le prime viti nella tenuta, ma questo vino è sempre stato presente alle tavole della nobiltà veneziana.
GRAPE TYPE: 100% ribolla gialla
APPELATION: doc friuli grave
WINE TYPE: Vino Bianco
Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 80 q / ha.
Vendemmiato alla fine di agosto / inizio settembre, le uve vengono diraspate e pigiate e lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Il succo viene fatto maturare su fecce nobili con frequenti battonage e poi lasciato ad invecchiare in vasche di acciaio inox per 4 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 60 giorni.
Vino bianco secco aromatico con un bouquet di liquirizia e sentori di spezie.
Servito con carne di maiale alla griglia con salsa di mele, cucina sichuan, brodi e pesce in padella.