Refosco D.p.r.

Refosco D.p.r.

Il Refosco Dal Peduncolo Rosso è sempre stato conosciuto come il vino degli agricoltori, ma è quasi scomparso nel corso degli ultimi due decenni. Fortunatamente gente come mio padre ha mantenuto viva quest’uva e ora sta iniziando a tornare in voga.

GRAPE TYPE: 100% refosco dal peduncolo rosso

APPELATION: doc friuli grave

WINE TYPE: vino rosso

GROWING AREA: Passariano (UD).
CULTIVATION:

Applichiamo il sistema di allevamento “Doppio Guyot”. La densità della pianta è approssimativamente di 4700 viti per ettaro e la resa per ettaro è di circa 80 q / ha.

WINEMAKING:

Vendemmiato a metà settembre, sottoposto ad un naturale appasimento sulla vite. Le uve vengono diraspate e pigiate poi lasciate a macerare con le loro bucce per 24 ore. Invecchiamento in vasche di acciaio inox con frequenti battonage della durata di 8 mesi prima di essere imbottigliato. Una volta completato l’invecchiamento, il vino viene lasciato riposare in bottiglia per un periodo di 90 giorni.

FEATURES:

Vino rosso secco con sentori di pepe verde e nero e alcuni frutti selvatici.

PAIRINGS:

Servito con cosciotto d’agnello arrosto, pasta con ragù, melanzane ripiene, pollo Tandoori con salsa di mele, cucina Sichuan, brodi e pesce in padella.

SERVING TEMPERATURE: 16 - 18°C.